категории:

Вопросы

  • Как сварить яйца и картофель "в мундире" в микроволновке Спасибо за ответы
    перейти
  • Картофель, частый гость на вашем столе Пошли вопросы про еду, время ужинать и все проголодались
    перейти
  • Если вы блюдо ,то какое )))
    перейти

Статистика

Как приготовить домашние пельмени?

Дата добавления: 2013-08-12 04-30

Автор: Берта

Ответы:

Serafima
07:41


Берёшь фарш глухаря, специи по вкусу, и лепишь.


Гулара
13:56


Вам потребуется: •400 г мяса (по 200 г свинины и говядины) •1 луковица среднего размера •черный перец •соль •около 1/2 стакана воды или молока Для теста: •300 г муки •1 стакан кипятка •1 ч. ложка соли Примечание: Пельмени будут еще вкуснее с соусом для пельменей. Можете полить им пельмени или просто макать в соус каждый пельмень. Способ приготовления: 1.Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук. 2.Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте. 3.В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто. 4.Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. 5.Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму. 6.Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли. 7.На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините. 8.Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут. 9.Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью. Около 60 штук


Халима
05:03


Пельмени домашние рецепт с фото Популярное блюдо пельмени домашние. Вы пробовали пельмени хлебное ухо Как приготовить вот такое блюдо пельмени по домашнему Рецепт с фото смотреть здесь. Ингредиенты блюдаНажми на ингредиент Рейтинг: 1 Мясо зайца 500.0 г Говяжья вырезка 500.0 г Свинина вырезка 500.0 г Ягодный набор 200.0 г Мука пшеничная 500.0 г Яйцо куриное 2.0 шт Масло растительное 1.0 ст.л. Вода простая 200.0 г Фото-рецепт от ovimuНазвание блюда русские заимствовали у коми (kv:пельнянь — «ухо-хлеб»). В частности, Владимир Даль указывает, что слово «пельмень» происходит от пермяцких и вогульских слов «пель» — ухо и «нянь» — хлеб. Итак начинка : заяц ( будем считать попался на охоте ) , говядина , жирная свинина ( почему жирная , да потому , что надо немного энергетики дать телу ) . Зайца и говядину в одинаковой пропорции и приблизительно 10 процентов свинины . Забудем на время о мясорубке для блюда пельмени домашние возьмем и обязательно все порубим . И так приступим к рецепту пельмени домашние. Выдавливаем с ягод сок : ежевика, чёрная и красная смородина , черника . Он пойдёт в начинку для придания сочности пельменям домашним и замены лука и перца . Если будет клюква и брусника ,то можете и их добавить дело вкуса и здесь ваши фантазии , пусть не будут ограничиваться . Сок для блюда пельмени домашние надо заморозить и добавлять в фарш в полузастывшем состоянии , если он вам покажется сильно насыщенным ,то можете разбавить водой . Переходим к тесту блюда пельмени домашние. Просеял муку горкой и сделал в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным и мягким пельмени домашние почти готовы . Поделил тесто на жгутики и лепил наши ушки руками , Пельмени домашние готовы. Целую неделю ходил возле морозилки ожидая домашних пельменей , заглядывая на подопечных в предвкушении предстоящего пельменного вечера . К такому случаю подготовил уже 500 грамм сурового сока ибо , ну не катит к ним напиток из апельсин или бленд с родины героя фильма «Храброе сердце» . Настал этот день , был вскипячён лёгкий говяжий бульон в который и нырнули промёрзшие насквозь посланцы далёкой Сибири . А к их встрече был подготовлена соответствующая поляна , где толпились в ожидании сметанка , горчичка , растопленное масло , уксус с красным перцем а также мой любимый соевый соус с выдавленным туда чесноком ... Приятного аппетита ! Вам понравится пельмени домашние.


Категория: Домашние рецепты | Просмотров: 141

Похожее:

  • Можно ли в домашних условиях приготовить протеин или что то вроде него.Если можно-рецепт.Сам я плохо отношусь к добавкам — читать

  • Как приготовить вытяжное тесто в домашних условиях — читать

  • Посоветуйте какой нибудь рецепт, вкусного фруктового салата, но чтоб реально было приготовить в домашних условиях. — читать

Популярные вопросы: